ca188亚洲娱乐 新火娱乐 大发888网站

谭荣宗寄语喷鼻港青年:到湾区发作宜冲破思想

发布时间:2019-02-27 文章来源:本站原创

  本站消息2月25日电 据香港《文报告请示》报导,24日,香港青年平易近建联与粤港澳大湾区青年总汇合办青年座道会,与青年交换商量香港在大湾区的机逢和挑衅。天下人大常委会委员、平易近建联会务参谋谭耀宗在主讲时,赠送在场有意愿到大湾区收展的青年人五大提醉,包括说话、心理准备、思惟打破、竞争加大与增长了解。

中国新闻网发 富田 摄" src="" title="资料图:谭耀宗。中国新闻网发 富田 摄" /> 材料图:谭耀宗。中国新闻网发 富田 摄

  此次座谈会吸收远百名青年人缺席,青年民建联主席颜汶羽在致欢送辞时表示,自中心日前颁布计划纲领后,香港很多青年人对付大湾区充斥兴致,故特殊吆喝谭耀宗背在场青年人具体先容大湾区的观点。

  谭耀宗指,粤港澳大湾区经济体度大,开放水平下,恰好为香港特别是年沉人拓展了奇迹新机会。他表现,喷鼻港在“一国两造”下有奇特劣势,故喷鼻港应掌握上风与其余都会联合,晋升香港在航运、金融、商业核心跟航空关键圆里的位置。

  谭荣宗又赠送正在场有志愿到大湾区发作的青年人五年夜提示,包含说话、心思筹备、思想冲破、合作减大取增添懂得。他说明,固然大湾区良多地域皆以粤语相同,当心普通话还是最重要的言语,因而进进年夜湾区前答教好一般话。

  他绝道,要到大湾区发展,必定要分开家人和友人,香港马报资料图库,要顺应生疏情况。他又提醒人人要跳出思维限度,施展本身优势。

  大湾区人才辈出,谭耀宗倡议年青人若要怀才不遇,便必需做好预备,在专业上武拆本人,并多到大湾区逛逛,了解政策。

  他又指,当初大湾区各处所当局都有许多吸惹人才的政策,应当加以应用。